HOME |
Atum é vendido por mais de US$ 700 mil no Japão
Um atum capturado na costa Nordeste do Japão foi vendido por US$ 736 mil (R$ 1,35 milhão) em uma feira no país nesta quinta-feira. O preço pelo animal de 269 quilos é quase o dobro do alcançado em leilões semelhantes há um ano e novo recorde de US$ 1.238 por quilo.
O peixe foi comprado por Kiyoshi Kimura, presidente da Kiyomura Co., que opera a rede de restaurantes Sushi-Zanmai no Japão. Segundo ele, a intenção é dar um impulso para a economia do país após a tragédia da tsunami do ano passado.
- O Japão passou por muitos problemas no ano passado por causa do desastre - disse ele. - O Japão precisa resistir, então tentei endurecer e acabei comprando o mais caro de todos (atuns).
Kimura também disse que preferia que o peixe ficasse no Japão ao invés de acabar nas mãos de um comprador estrangeiro. No ano passado, o empresário Ricky Cheng, de Hong Kong, que dirige a rede Itamae Sushi na cidade chinesa, acabou levando o maior e mais caro atum.